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Desempenho de Poedeiras Comerciais Alimentadas com Levedura Seca (Saccharomyces Crevisiae) de Cana-de-Açúcar Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Maia,GAR; Fonseca,JB; Soares,RTRN; Silva,MA; Souza,CLM.
Essa pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito da adição de levedura seca de álcool (LSA) à dieta de poedeiras. Foram utilizadas 120 poedeiras Isabrown com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% PB), isoenergéticas (2.800 kcal EM/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% Pd) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de LSA não afetaram a produção galinha dia (PGD=94,71± 0,96%), peso dos ovos (PO=64,35± 0,85g), peso médio final das aves (PMF=1.872,07± 50,36g), ganho de peso das aves (GP=-52± 25,84g) e umidade das excretas (UE=75,85± 3,81%)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura seca; Produção de ovo; Poedeiras comerciais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200005
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Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
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Exigência de lisina digestível para poedeiras semipesadas de 50 a 66 semanas de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nunes,R.V.; Schneider,S.E.; Souza,C.; Sangali,C.P.; Polese,C.; Bueno,R.S.; Vieites,F.M..
Com o objetivo de determinar a exigência de lisina digestível para poedeiras semipesadas no período de 50 a 66 semanas de idade, foi realizado experimento utilizando-se 150 poedeiras Shaver Brown, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de lisina digestível: 0,79; 0,82; 0,85; 0,88 e 0,91%), seis repetições e cinco aves por unidade experimental. Foram avaliados a produção de ovos, peso médio e a massa de ovos, consumo de ração e de lisina, conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos, gravidade específica, unidade Haugh, o índice de gema e albúmen, porcentagem de albúmen, gema e casca. O consumo de ração, a conversão alimentar por massa e dúzia de ovos, a produção, o peso e a massa de ovos não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Shaver Brown; Produção de ovo; Qualidade de ovo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601675
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